Choisir une caisse enregistreuse tactile pour son restaurant

Tous les commerces doivent s’équiper d’un système de paiement fiable et performant, y compris les restaurants. Que ce soit pour les encaissements par carte bancaire, par chèque ou en espèces, il est important d’avoir une caisse enregistreuse adaptée à son type d’activité. En effet, que l’on soit restaurateur, boulanger, caissier en grande surface, les besoins en fonctionnalités diffèrent d’un métier à l’autre ! Il existe plusieurs sortes de caisses, et le modèle tactile est ce qui est le plus pratique pour un restaurant. Comment faire le choix de la meilleure caisse tactile pour restaurant ? Voici quelques informations sur le sujet.

Les différents types de caisses pour restaurant

Quel que soit le modèle de caisse tactile choisi pour un restaurant, il est important de savoir que pour ce secteur d’activités, les systèmes de paiement sont réglementés et il est impératif d’être équipé d’un logiciel de caisse qui soit sécurisé et certifié NF525. Cette exigence légale est mise en place dans le but d’éviter les fraudes fiscales.

Il existe 2 principales sortes de caisses enregistreuses pour les restaurants :

  • La caisse tactile : équipée d’un écran tactile, ce type de caisse peut proposer de multiples fonctions pour répondre aux besoins de l’activité (gestion des commandes et des livraisons, planning du personnel, plan de salle…)
  • La tablette tactile : comme son nom l’indique, il s’agit d’une simple tablette sur laquelle une application de caisse est installée. Pratique et facile à utiliser, la tablette tactile peut convenir aux petits restaurants, disposant de peu d’espace pour une caisse tactile plus encombrante.

Choisir une caisse enregistreuse tactile pour restaurant doit également se faire sur la base de plusieurs critères comme le nombre de transactions à enregistrer chaque jour, les fonctionnalités souhaitées (paramétrage du ticket, suivi des livraisons, etc.).

Les avantages d’une caisse enregistreuse tactile pour restaurant

La caisse tactile est un équipement indispensable dans un restaurant, qui apporte un certain nombre d’avantages : gain de temps lors de l’encaissement, diminution des risques d’erreur, une meilleure gestion…. Pour être sûr de choisir le modèle le plus adapté à votre restaurant, n’hésitez pas à consulter un professionnel qui peut vous conseiller et vous orienter vers l’équipement qu’il vous faut.

 

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